• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Инспекторы из США и Украины пролетят над территорией России и Белоруссии

Инспекторы из США и Украины пролетят над территорией России и Белоруссии

Инспекторы из США и Украины совершат наблюдательный полет над территорией России и Белоруссии, сообщил в понедельник, 30 марта, начальник российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков. Его слова приводят РИА Новости.

«В рамках реализации международного Договора по открытому небу миссия США с участием представителей Украины планирует выполнить наблюдательный полет над территорией группы государств-участников Республика Беларусь и Российская Федерация», — сообщил Рыжков.

При миссии будет использоваться американский самолет наблюдения Boeing ОС-135В. Полет пройдет в период с 30 марта по 4 апреля 2015 года.

Договор по открытому небу был принят в 1992 году. Подписи под ним поставили 23 государства ОБСЕ. Позже присоединились еще 11 государств. Россия ратифицировала соглашение 26 мая 2001 года. Цель Договора по открытому небу — повысить уровень доверия между странами через совершенствование механизмов контроля за военной деятельностью и выполнением договоров о разоружении.

Один из механизмов реализации соглашения — предоставление наблюдателям возможности инспектировать с воздуха определенные территории государств-участников договора по выбору. В этом году США как минимум два раза инспектировали территорию нашей страны, российские наблюдатели за последние полгода дважды облетали территорию Соединенных Штатов.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/83102-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: