• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Явка на референдуме в Крыму превысила 60%

Явка на референдуме в Крыму превысила 60% Фото: ЕРА

Почти 64%, или 970 тыс жителей Крыма приняли участие в референдуме к 17.00 мск. Об этом сообщил глава крымской комиссии по проведению референдума Михаил Малышев на пресс-конференции.

«(По состоянию) на 15 часов (17.00 мск) в комиссию поступили следующие сведения. По автономной республике Крым число в процентном отношения принявших уже участие в референдуме составляет 63,97%, то есть практически 64% посетили уже участки по голосованию, и общее количество людей составляет 970 019 человек», — передает РИА Новости слова Малышева.

22 февраля после длившегося с ноября 2013 года противостояния оппозиции и властей на Украине произошла смена власти. Верховная рада своим решение отстранила действующего президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию и возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова. За день до этого, 21 февраля, оппозиция и Янукович подписали соглашение об урегулировании кризиса в стране, по которому глава Украины обязался провести досрочные президентские выборы 25 мая. После смены власти, которая по мнению России носит неконституционный характер, Янукович покинул территорию Украины. Позже в ходе пресс-конференции в Ростове-на-Дону он пояснил свой отъезд угрозами, поступавшими в адрес его семьи.

6 марта Верховный совет Крыма принял решение о вхождении в состав Российской Федерации в качестве субъекта. 11 марта Рада автономной республики Крым приняла декларацию о независимости республики и города Севастополя. «В случае если в результате предстоящего 16 марта 2014 года прямого волеизъявления народов Крыма будет принято решение о вхождении Крыма, включая Автономную Республику Крым и город Севастополь, в состав России, Крым после референдума будет объявлен независимым и суверенным государством с республиканской формой правления», - говорится в первом пункте декларации. В документе также отмечается, что Крым будет демократическим, светским и многонациональным государством.

О ходе референдума в Крыму читайте в онлайн-трансляции РБК



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/8344-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: