• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Сеул решил выплатить десятки миллионов долларов семьям погибших на «Севоле»

Сеул решил выплатить десятки миллионов долларов семьям погибших на «Севоле»

Южнокорейское правительство заявило, что намерено выплатить десятки миллионов долларов родственникам погибших в результате катастрофы парома «Севоль» (Sewol). Об этом сообщает Reuters.

Согласно планам властей, семьи 250 школьников, ставших жертвами крушения или пропавших без вести, получат около 420 миллионов вон (380 тысяч долларов) каждая. Семьи 11 учителей — по 764 миллиона вон (почти 700 тысяч долларов) в качестве компенсации потери кормильца. Родственникам остальных пассажиров планируется выплатить от 150 до 600 миллионов вон в зависимости от их возраста и доходов.

Власти Южной Кореи подчеркнули, что эти суммы являются предварительными. По словам представителей правительства, размер компенсаций может вырасти почти вдвое за счет выплат из страховых и общественных фондов.

По делу о крушении «Севоля» уже осуждены более 50 человек, среди них 15 членов экипажа и несколько сотрудников компании-оператора. Капитан Ли Чжун Сок получил 36 лет тюрьмы — следствие установило, что он и другие моряки покинули терпящее бедствие судно одними из первых, не организовав эвакуацию пассажиров.

Паром «Севоль» затонул 16 апреля 2014 года у юго-западного побережья Корейского полуострова. В результате резкого поворота перегруженное судно получило крен и опрокинулось. На борту находились 476 человек, преимущественно школьники. 304 человека погибли.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/83654-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: