• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Пропавший Boeing 777 мог улететь на территорию, контролируемую «Талибаном»

Пропавший Boeing 777 мог улететь на территорию, контролируемую «Талибаном» Фото: ЕРА

Авиалайнер компании Malaysia Airlines после исчезновения с радаров мог направиться на территорию Афганистана или Пакистана, контролируемую движением «Талибан». Теперь следователи ждут разрешений для проверки этой версии.

«Что касается Пакистана и Афганистана, мы не можем изучать эти версии без их разрешения. Мы надеемся получить его в ближайшее время», — цитирует представителя авиакомпании газета Independent. Дело в том, что области, которые контролируют талибы, как раз входят в один из двух воздушных коридоров, по которым мог лететь Boeing 777-200 после исчезновения с радара. Однако в таком случае самолет вряд ли бы остался незамеченным пакистанскими и афганскими средствами связи и слежения. При этом Пакистан ранее заявлял, что радары самолет не засекали. Однако речь шла о гражданских, а не военных радарах.

Самолет Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines вылетел 8 марта в 0:41 по местному времени из Куала-Лумпура и должен был приземлиться в Пекине в 6:30 утра того же дня. Связь с самолетом прервалась спустя несколько минут после того, как Boeing 777-200 пересек границу воздушного пространства Малайзии и Вьетнама. До момента исчезновения пилоты самолета не передавали сообщений о неполадках или возникновении экстренной ситуации.

На борту пропавшего лайнера находились 239 человек, включая 12 членов экипажа. Больше половины пассажиров были гражданами Китая — 153 человека. Всего на борту самолета были граждане более чем из 10 стран, в том числе России и Украины. Спустя несколько дней после исчезновения самолета стало известно, что двое пассажиров летели в Пекин по поддельным паспортам. Ими оказались граждане Ирана, по одной из версий, планировавшие мигрировать из Китая в Европу.

Сразу после исчезновения Boeing 777-200 в районе Южно-Китайского моря началась поисково-спасательная операция. Осмотр предполагаемого места крушения самолета ничего не дал. Сейчас в поисках пропавшего лайнера задействованы службы Малайзии, Австралии, Китая, Таиланда, Индонезии, Сингапура, Вьетнама, Филиппин, Японии и США.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/8434-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: