• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Cуда с моряками с затонувшего траулера попали в шторм

Cуда с моряками с затонувшего траулера попали в шторм Фото: rrnews.ru

Суда «Справедливый» и «Андромеда», на борту которых находятся моряки с погибшего траулера, попали в шторм по пути в Корсаков (порт на юге Сахалина — прим.  ред).

Об этом в воскресенье, 5 апреля, сообщает «Интерфакс».

«Идут в условиях непогоды, дует северо-западный ветер до 20 метров в секунду и с порывами до 24 метров в секунду, снежные заряды, волнение моря до шести метров», — сообщили в морском спасательном подцентре «Южно-Сахалинск».

В тему Подтверждена гибель украинца на траулере "Дальний Восток"

Выжить в воде

Есть ли шанс найти живыми моряков с затонувшего траулера? Суда с людьми находятся в центральной части Охотского моря. Из-за непогоды они идут медленнее плана, поэтому в Корсаков они могут прибыть позже, чем в расчетный вторник, 7 апреля. В состоянии здоровья спасенных моряков «ухудшений нет». «Справедливый» везет в Корсаков 25 выживших членов экипажа и пассажиров траулера «Дальний Восток». На борту «Андромеды» — 35 спасенных и тела 56 погибших. Еще трое наиболее пострадавших остались в магаданской областной больнице.

Большой автономный морозильный траулер (БАТМ) «Дальний Восток» приписан к порту Невельск (Сахалин). Судно затонуло в ночь на 2 апреля в акватории Охотского моря. Из 132 человек, бывших на борту в момент катастрофы, спасены 63, еще 56 погибли. Пропавших без вести 13 моряков продолжают искать.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/84408-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: