• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Кассационный суд Италии подтвердил запрет Берлускони занимать госдолжности

Кассационный суд Италии подтвердил запрет Берлускони занимать госдолжности

Кассационный суд Италии подтвердил запрет экс-главе правительства Сильвио Берлускони занимать государственные должности в течение двух лет, сообщает Agence France-Presse в среду, 18 марта. Такое решение Кассационный суд — высшая судебная инстанция Италии — вынес, рассмотрев жалобу Берлускони на решение суда низшей инстанции.

Запрет на занятие государственных постов был наложен на Берлускони осенью 2013 года в рамках дела о налоговых махинациях контролируемого экс-премьером холдинга Mediaset. Из-за запрета Берлускони, ранее лишившийся места в сенате, не сможет участвовать в выборах.

Первоначально речь шла о судебном запрете Берлускони занимать госдолжности в течение пяти лет. Однако защите экс-премьера удалось оспорить это решение суда и, в итоге, срок действия запрета на занятие госдолжностей был снижен для Берлускони до двух лет. Однако и такое решение суда защиту Берлускони не удовлетворило и, она подала жалобу в Кассационный суд.


Статьи
Кассационный суд Италии подтвердил запрет Берлускони занимать госдолжности
Год без Сильвио
Бывшему премьер-министру Италии вынесли приговор за неуплату налогов

Также по делу о махинациях с налогами в Mediaset Берлускони ранее был приговорен к четырем годам тюремного заключения. Приговор еще в августе 2013 года подтвердил Кассационный суд, однако в законную силу он пока не вступил. При этом, отмечает AFP, о четырехлетнем реальном тюремном сроке для Берлускони речь в любом случае не идет. Берлускони попадает под амнистию, и наказание ему будет смягчено до года лишения свободы. При этом из-за возраста — в сентябре 2013 гола Берлускони исполнилось 77 лет — бывшему премьер-министру тюремное заключение будет заменено на общественные работы.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/8480-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: