• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Осужденному в США летчику Ярошенко отказано в срочной операции

Осужденному в США летчику Ярошенко отказано в срочной операции

Адвокат российского летчика Константина Ярошенко, осужденного в США за попытку контрабанды наркотиков, заявил, что его подзащитному отказано в неотложной операции. Как сообщил адвокат Алексей Тарасов в среду, 19 марта, в интервью ИТАР-ТАСС, администрация тюрьмы «Форт-Дикс», где содержится Ярошенко, не считает операцию целесообразной. «Данное решение противоречит рекомендации медиков, настаивающих на проведении операции», — подчеркнул адвокат.

В середине февраля адвокат Ярошенко заявил, что состояние здоровья его клиента значительно ухудшилось, вследствие обострения целого ряда хронических заболеваний, но необходимую медицинскую помощь россиянину не предоставляют.

Состояние здоровья Ярошенко обсуждалось, в частности, в телефонном разговоре главы МИД России и госсекретаря США. Тогда глава российского внешнеполитического ведомства призвал американского коллегу обеспечить Ярошенко «квалифицированное лечение».

Константин Ярошенко был в 2010 году задержан в Либерии сотрудниками американских спецслужб, а затем экстрадирован в США. По версии американских правоохранительных органов, Ярошенко согласился переправить в США четыре тонны кокаина из Венесуэлы транзитом через Либерию. Летчик выдвинутые в его адрес обвинения в попытке контрабанды наркотиков категорически отрицал, однако американский суд, рассмотревший его дело, приговорил в 2011 году Ярошенко к 20 годам тюрьмы.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/8507-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: