• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Большинство граждан Финляндии выступили против присоединения к НАТО

Большинство граждан Финляндии выступили против присоединения к НАТО

Большинство граждан Финляндии, поучаствовавших в организованном Союзом резервистов опросе, выступили против вступления страны в НАТО. Об этом сообщает финское агентство Yle.

Так, негативно к присоединению к Североатлантическому альянсу относится 40 процентов опрошенных. 28 процентов выступают в поддержку этого решения. Около трети финнов пока не имеют четкого мнения по этому вопросу. При этом большинство неопределившихся составляют женщины и дети.

По мнению руководителя Союза резервистов Олли Нюберга, рост числа сомневающихся граждан Финляндии свидетельствует о том, что они стали серьезнее относиться к этому вопросу.

В опросе приняли участие более тысячи финнов.

Разговоры о возможном вступлении Финляндии в НАТО начались осенью 2014 года. Тогда президент страны Саули Нийнисте заявил, что в начале 1990-х Финляндия упустила возможность присоединиться к Альянсу. В свою очередь премьер-министр Александр Стубб считает, что хотя на повестке нынешнего кабинета министров этот вопрос не стоит, новый состав правительства, который будет сформирован после выборов 19 апреля, сможет вернуться к нему.

В то же время не все финские политики поддерживают идею присоединения к блоку. Так, министр иностранных дел Эркки Туомиойя отстаивает мысль, что вступление Финлядии в НАТО принесет больше вреда, чем пользы. По его мнению, одним из последствий этого решения станет ухудшение отношений между Москвой и Хельсинки.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/85795-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: