• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Горящий траулер «Олег Найденов» отбуксирован в открытое море

Горящий траулер «Олег Найденов» отбуксирован в открытое море

Пожар на пришвартованном в канарском порту Лас-Пальмас российском траулере «Олег Найденов» продолжается уже более суток. В связи с тем, что спасателям не удается справиться с огнем, власти порта приняли решение отбуксировать судно в открытое море, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя испанской Службы спасения на море.

«Траулер находится в открытом море без членов экипажа, однако за ним установлено наблюдение. Опасности для мореплавания нет», — отметил представитель службы. «Олег Найденов» отбуксирован на расстоянии около 32 километров к югу от острова Гран-Канария.

Ранее в Росрыболовстве сообщили, что возгорание на траулере было потушено. «Экипаж был эвакуирован, никто не пострадал. Судно находилось в порту с начала марта, производило ремонт. В день происшествия оно планировало выйти на промысел», — уточнили в ведомстве.

Сообщения о пожаре на «Олеге Найденове» появились в ночь на 12 апреля. Во время возгорания на его борту находились 72 человека, все они были эвакуированы с судна. Отмечается, что возгорание произошло в машинном отделении.

Это не первый инцидент, связанный с траулером «Олег Найденов». В начале января 2014 года власти Сенегала обвиняли экипаж судна в ведении незаконного промысла в своих территориальных водах. Траулер был задержан у берегов Африки и отконвоирован в порт Дакара. 23 января стало известно об освобождении траулера.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/85864-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: