• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Подозреваемый в убийстве Немцова запросил проверку на "детекторе лжи"

Подозреваемый в убийстве Немцова запросил проверку на "детекторе лжи" Заур Дадаев более десяти лет прослужил в правоохранительных органахПодробнее:http://kommersant.ru/doc/2708677 Чечни. Фото: kavkaz-uzel.ru

Бывший офицер чеченского батальона «Север» Заур Дадаев, обвиняемый в убийстве оппозиционера Бориса Немцова, согласился пройти проверку на полиграфе, чтобы доказать свою непричастность к происшедшему.

Об этом пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на адвоката задержанного Шамсудина Цакаева.

Цакаев, нанятый Дадаеву родственниками, впервые посетил своего подопечного в СИЗО «Лефортово» (ранее интересы обвиняемого представлял адвокат по назначению).

По словам защитника, их беседа заняла около двух часов, в ходе которых Дадаев подробно ответил на его вопросы.

В частности, говорил Дадаев, подписать признание в убийстве Немцова его заставили с помощью пыток и угроз. «У меня до сих пор болят зубы от воздействия электротоком», - пожаловался он своему защитнику.

Читайте В организации убийства Немцова заподозрили некоего "Руслика"

Цакаев рассказал журналистам, что в показаниях, первоначально данных его клиентом, содержится много неточностей, противоречий и фактических ошибок. Например, из признания следует, что, догоняя Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту, Дадаев «держал в брюках» пистолет Макарова с навинченным на ствол глушителем длиной около 15 см. После стрельбы тот же ствол с еще горячим глушителем снова был засунут за пояс брюк, что могло привести к ожогам.

Юрист рассчитывает, что ходатайство о проверке на «детекторе лжи» будет поддержано не только следствием, но и представителем потерпевших, который также заинтересован в установлении истины по громкому уголовному делу.

Впрочем, другая сторона относится к этому скептически. «В раскрытии преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК (убийство, совершенное группой лиц), одного признания обвиняемого, конечно, мало. Обвинение должно быть подкреплено другими доказательствами. Однако к использованию полиграфа я отношусь скептически», - сказал представитель семьи Немцовых Вадим Прохоров.

Кстати На месте гибели Немцова обнаружили два пистолета

Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту, в 10 минутах ходьбы от Кремля. Немцов вместо со своей подругой, украинской моделью Анной Дурицкой, возвращались домой после ужина. По данным следствия, убийца выпустил шесть пуль в спину оппозиционера. Четыре из них достигли цели, одна попала прямо в сердце. 

По делу об убийстве Немцова были задержаны пятеро жителей Чечни. 8 марта Басманный суд Москвы санкционировал арест Заура Дадаева, Анзора Губашева, Хамзата Бахаева, Тамерлана Эскерханова и Шагида Губашева. Все они обжаловали это решение. Подробнее...



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/86114-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: