• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Корпорации США опасаются ответных санкций со стороны России

Корпорации США опасаются ответных санкций со стороны России

Заявления президента США Барака Обамы и вице-президента Джо Байдена о планах ввести дополнительные экономические санкции в отношении Москвы обеспокоили американские компании, которые ведут дела в России. Как сообщает Bloomberg, сегодня около ста гендиректоров американских компаний, входящих в ассоциацию Business Roundtable, проведут встречу с министром обороны США Чаком Хейгелом.

Одной из главных тем встречи — обсуждение возможных санкций в отношении России. «Руководители явно обеспокоены происходящим в России. У некоторых компаний в РФ сосредоточена существенная часть бизнеса. Они пристально следят за ситуацией, пытаясь понять, что произойдет и какими будут дальнейшие шаги», - заявил Хейгел. Среди пострадавших могут оказаться, например, такие корпорации, как General Electric и Boeing.

Американские компании активно инвестировали в Россию в последние годы. В 2012 году США стояли на первом месте среди стран по объемам прямых инвестиций (ПИИ) в Россию — 22,7%, свидетельствуют данные прошлогоднего отчета EY. Свою озабоченность ситуацией уже выразили представители корпорации General Electric. «Мы надеемся, что индустрия справится с проблемой и избежит серьезных санкций», - заявил Норман Лью, глава авиализингового подразделения General Electric, располагающего в России 54 самолетами. По словам управляющего директора Boeing Capital Кости Золотуски, санкции могут сказаться на спросе на самолеты компании. «Если в прошлом году мы были обеспокоены влиянием Ирана на международную экономику, теперь мы внимательно следим за ситуацией на Украине и в России и ее потенциальными макроэкономическими последствиями», - сказал топ-менеджер.

В первую очередь американские компании опасаются, что в ответ на экономические санкции Россия введет аналогичные меры против США, говорят аналитики. «Россия ясно дала понять, что если мы что-то предпримем, то она нанесет ответный удар», - заявил президент Национального совета внешней торговли Уильям Райнш. Сами США также могут ограничить выход американских компаний на российский рынок, как это было сделано ранее в отношении Ирана.

В то же время некоторые компании стараются не поддаваться панике. «У нас крепкий и устойчивый бизнес в России. Мы концентрируем свое внимание на клиентах, а не на политической ситуации, поскольку в России высокий спрос на KFC», - заявила Вирджиния Фергюсон, представитель компании Yum! Brands, владеющей брендами Taco Bell, Pizza Hut и KFC.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/8671-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: