• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Осужденному летчику Ярошенко отказали в неотложной операции

Осужденному летчику Ярошенко отказали в неотложной операции Фото: ЕРА

Российскому летчику Константину Ярошенко, осужденному за попытку контрабанды наркотиков в США, отказали в проведении неотложной операции. Администрация тюрьмы сочла ее нецелесообразной. Адвокат Ярошенко настаивает на проведении независимого обследования не на тюремной территории.

Администрация американской тюрьмы Форт-Дикс, в которой отбывает срок Константин Ярошенко, отказала россиянину в проведении операции, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на адвоката заключенного Алексея Тарасова. По его словам, данное решение противоречит рекомендации медиков, которые настаивают на ее проведении.

Как сообщил Тарасов, его клиент испытывает сердечную недостаточность, а также обладает целым рядом хронических болезней. Более того, у Ярошенко отнимаются ноги. Адвокат россиянина подчеркнул, что летчик прошел обследование у врача из госпиталя «Святого Франциска», который настоятельно рекомендовал операцию. Необходимость хирургического вмешательства была вызвана обострением заболевания варикоцеле. Болезнь возникла в результате пыток, которым подвергся Ярошенко в первые дни после ареста.

По словам адвоката, россиянин по-прежнему остается без квалифицированной медицинской помощи. Тарасов отметил, что родные осужденного летчика крайне возмущены подобной дискриминацией, в то время как администрация тюрьмы продолжает игнорировать официальные обращения в проведении обследования независимыми медиками.

Ранее защита российского летчика заявила, что подаст в суд на тюремные власти в случае, если Ярошенко не будет оказана должная медицинская помощь.

В сентябре 2011 года Ярошенко приговорили к 20 годам лишения свободы в США за подготовку перевоза 4 т кокаина из Венесуэлы в Африку, которые предназначались для продажи в Америке.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/8722-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: