• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Китай вложил в Венесуэлу пять миллиардов долларов

Китай вложил в Венесуэлу пять миллиардов долларов

Китай инвестировал в экономику Венесуэлы пять миллиардов долларов. Об этом заявил президент Боливарианской республики Николас Мадуро, сообщает BBC News.

По словам венесуэльского лидера, деньги «пойдут на развитие», однако в какой именно сектор планируется вложить их, не уточняется. Неясно также, являются ли они частью суммы в 20 миллиардов долларов, о предоставлении которых Мадуро удалось договориться во время январского визита в Китай.

За 2014 год размер кредитов, выданных государственными банками КНР странам Латинской Америки, вырос на 71 процент и составил 22 миллиарда долларов — это больше, чем кредиты, выданные Всемирным банком и Межамериканским банком развития вместе взятыми.

Каракас надеется, что китайские вложения помогут Венесуэле пережить спад цен на нефть, доходы от экспорта которой составляют 96 процентов всех поступлений в бюджет. Кризис на нефтяном рынке вызвал кризис и в венесуэльской экономике: инфляция в 2014 году составила более 60 процентов, в стране наблюдается дефицит основных продуктов питания, в том числе муки, растительного масла и молока.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/87294-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: