Гастроэнтеролог Нируллина назвала продукты, утоляющие чувство голода
По словам Аллы Неруллиной, фрукты, богатые клетчаткой, такие как яблоки, могут снизить чувство голода. Кроме того, они помогают поддерживать оптимальную микрофлору кишечника, бороться с воспалительными процессами и регулировать уровень сахара в крови. Так, включения в рацион питания этого фрукта на ежедневной основе может помочь решить проблему, связанную с запорами и дисбактериозом. Помимо яблок, клетчаткой богаты и орехи. Однако из-за того, что они содержат много калорий, их следует употреблять в умеренных количествах.
Медик отметила, что добавка имбиря в чай или пищу помогает снизить аппетит. Это связано с присутствием в корневище имбиря гингерола - вещества, которое содержит эфирное масло. Оно помогает снизить уровень лептина - гормона жировой ткани, что приводит к уменьшению аппетита. Алла Неруллина добавила, что зелёный чай, содержащий кофеин, помогает снизить аппетит и способствует хорошему обмену веществ. Употребление в пищу авокадо в сочетании с клетчаткой вызывает чувство насыщения и помогает предотвратить переедание. Помимо перечисленных к продуктам, утоляющих голод относятся яйца из-за содержания большого количества легкоусвояемого белка.
Источник: www.gazeta.ru
Обсудим?
Смотрите также: