• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


КНДР запустила еще шестнадцать ракет малой дальности

Северная Корея 23 марта запустила шестнадцать ракет малой дальности. Об этом сообщает южнокорейское агентство «Ренхап».

Запуски были произведены ночью по местному времени (вечер 22 марта по Москве). Сообщается, что ракеты пролетели около 60 километров и упали в воды Японского моря.

Как и накануне, пуски были произведены из города Вонсан, расположенного на восточном побережье страны. Агентство отмечает, что испытания проводились без предупреждения.

Утром 22 марта КНДР запустили 30 ракет в том же направлении. 16 марта северокорейская армия запустила 25 баллистических ракет. Кроме того, пуски производились и в начале марта.

Многочисленные запуски северокорейских ракет происходят на фоне военных учений, которые проводят Южная Корея и США с конца февраля по середину апреля. В Южной Корее действия Пхеньяна осудили и назвали «провокационными», а также потенциально опасными для самолетов и морских судов. Сеул заявил, что действия КНДР усугубляют напряженные отношения на Корейском полуострове и потребовал прекратить пуски.

Северная и Южная Корея находятся в состоянии войны с 1950 года, хотя активные боевые действия не ведутся с 1953 года. Военные учения или испытания, проводимые одной из сторон, воспринимаются оппонентами как проявление агрессии.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/8822-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: