• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Под Ростовом взорвалась самоходная артиллерийская установка

Под Ростовом взорвалась самоходная артиллерийская установка По предварительным данным, САУ загорелась из-за короткого замыкания

Во время военных учений в Ростовской области России (которая граничит с Донбассом) произошел пожар и взрыв боеприпасов. Как сообщается, загорелась самоходная артиллерийская установка (САУ).

По информации РИА Новости, пострадали трое российских военнослужащих. Двое из них контужены, еще у одного оторван палец. Все они доставлены в военный госпиталь Ростова-на-Дону. Обстоятельства ЧП выясняются.

«При проведении учений на Кузьминском полигоне, по предварительным данным, произошел подрыв боеприпасов САУ», - сообщил агентству источник в силовых структурах региона.

Как передает ТАСС, чрезвычайное происшествие произошло рано утром во вторник, 28 апреля, при выходе техники одного из подразделений из полевого лагеря на плановые занятия по боевой подготовке. Как сказал представитель Южного военного округа, полковник Игорь Горбуль, пожар внутри САУ начался из-за замыкания электропроводки.

Из-за пожара на складе боеприпасов из трех населенных пунктов области были эвакуированы в общей сложности порядка 800 человек. «Эвакуированы жители поселка Головинка и хутора Приют Неклиновского района, а также хутора Чкалов Мясниковского района. Всего около 800 человек», - сказал собеседник агентства.

Данных о пострадавших среди гражданского населения нет.

Также РФ развернула в Крыму самодостаточную группировку войск 



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/88600-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: