• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Россия направила в Интерпол запрос об объявлении в розыск Яроша

Россия направила в Интерпол запрос об объявлении в розыск Яроша

Россия направила в Интерпол документы для объявления в розыск лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша. 12 марта Басманный суд Москвы заочно санкционировал его арест.

МВД РФ направило в центральный офис Интерпола запрос об объявлении в международный розыск лидера праворадикальной украинской группировки «Правый сектор» Дмитрия Яроша. В России ему предъявлены обвинения по статьям «публичные призывы к осуществлению террористической деятельности» и «создание устойчивой банды в целях нападения на граждан и участие в совершаемых ею нападениях». В частности, речь идет об участии Яроша в вооруженных столкновениях на территории Чеченской республики в 1994-1995 годах на стороне сепаратистов.

СКР сегодня также возбудил уголовное дело на украинского националиста Дмитрия Корчинского. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета, Корчинский публично призывал к осуществлению террористической деятельности и развязыванию агрессивной войны на территории Крыма и других регионах России.Правоохранительные органы РФ примут все меры для розыска и привлечения к уголовной ответственности Корчинского. «Российские правоохранительные органы в состоянии защитить не только своих граждан, но и поставить на место зарвавшихся последователей Бандеры, которые, как известно из истории, способны убивать только мирных, беззащитных граждан», - сообщил РБК официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Ранее против Корчинского, Яроша, а также лидера партии «Свобода» Олега Тягнибока и других граждан Украины, состоявших в УНА-УНСО, уже было возбуждено уголовное дело об участии в вооруженных действиях в Чечне на стороне боевиков. Все они также заочно арестованы российскими судами.

Первое уголовное дело в отношении Дмитрия Яроша было возбуждено после того, как 1 марта на странице группы «Правого сектора» в соцсети «Вконтакте» появилось его обращение к террористу Доку Умарову с призывом «с оружием в руках поддержать антироссийские силы» на Украине. Позже представители националистической организации открестились от этого заявления, и сообщили, что аккаунт одного из администраторов был взломан. Тем не менее 3 марта Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал страницу «Правого сектора».



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/8915-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: