Международный фестиваль танго в шестой раз состоялся во Владивостоке

Международный фестиваль танго в шестой раз состоялся во Владивостоке
Профессионалы и любители танго со всего мира посетили Владивосток. Корреспондент ИА “Экспресс-Новости” поделился яркими впечатлениями с читателями.

С 29 августа - по 2 сентября во Владивостоке прошел международный фестиваль "Nuestro Tango weekend". Город у моря проводит уикенд уже в 6 раз, собирая вместе гостей и участников со всего мира. Тангеро из Азии и Европы, любимые преподаватели и диджеи Москвы, Санкт-Петербурга и Сибири. В этом году фестиваль посетили даже танцоры из Австралии.

Насыщенная программа каждый год включает в себя мастер-классы и шоу от приглашенных педагогов, совместный киносеанс и встречи всех участников на фестивальной милонге.
Международный фестиваль танго в шестой раз состоялся во Владивостоке


Милонги - главное и долгожданное событие, обмен и передача опыта на практике. Социализация - это то, что отличает данный формат танго от показательных выступлений и притягивает к себе новых участников. Любой желающий проходит школу танца, изучая базу, а затем приходит на милонгу, где профессионалы и новички встречаются вместе на танцполе. Тангеро выбирает себе пару глазами. После безмолвного согласия спутницы пара начинает "танду"- четыре мелодии совместного танца. Неуважением со стороны партнера будет оставить даму до окончания танды. Обычно пара кружит свой танец до конца.

Во время танды пары двигаются против часовой стрелки. По словам участников, так они замедляют ход времени. Часы тикают в одну сторону, а они идут в противоположном направлении. Тот самый миг, когда мгновение танго становится вечностью, - поделились с нами организаторы и гости фестиваля.
Международный фестиваль танго в шестой раз состоялся во Владивостоке


В 2019 году более 3 тысяч человек приняло участие в "Nuestro Tango Weekend". С каждым годом Владивосток встречает все больше гостей на своем уютном празднике танца.


Аргентинское танго - это уникальный танец, объединяющий людей различной национальности, возраста, социального статуса в единый живой организм. И все больше танцоров с европейской части России открывают для себя этот необыкновенный город - Владивосток”, - поделились организаторы.

#Аргентина #Танго #Владивосток #Фестиваль
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: