• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Произошла авария на АЭС рядом с Нью-Йорком

Произошла авария на АЭС рядом с Нью-Йорком

На атомной электростанции (АЭС) Indian Point возле американского города Бьюкенен произошел пожар, сообщает в воскресенье, 10 мая, Reuters.

Возгорание произошло около шести вечера в субботу, 9 мая (около 1:00 ночи 10 мая по московскому времени — прим. «Ленты.ру»). Очевидцы сообщили в соцсетях, что над зданиями АЭС поднимается густой дым, которому предшествовал взрыв.

Как сообщил Джерри Наппи, пресс-секретарь Entergy Corp, компании-оператора станции, пожар возник на одном из трансформаторов в инфраструктуре АЭС. Он был потушен автоматически системой пожаротушения.

Возгорание произошло в так называемой «неядерной зоне», поэтому радиационная опасность людям не угрожает. Трансформаторы находятся на расстоянии в 90-120 метров от реактора. Причина возгорания пока неизвестна.

Тем не менее, оператор остановил работу третьего реакторного блока АЭС. Второй продолжает работать.

АЭС Indian Point мощностью более 2 тысяч мегаватт расположена в городе Бьюкенен — примерно в 50 километров севернее Нью-Йорка. На АЭС — три энергоблока. Первый из них закрыт в 1970-е годы из-за несоответствия требованиям безопасности.
В 2010 году еще один реактор был отключен из-за неожиданно возникших неполадок в главном генераторе.

Как сообщается на сайте станции, третий энергоблок был остановлен в марте для технического обслуживания и пополнения запасов топлива. 7 мая планировалось вновь его остановить, поскольку обнаружена утечка пара в неядерной части станции.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/90598-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: