• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Боевики ИГ захватили античный город Пальмира

Боевики ИГ захватили античный город Пальмира

Боевики запрещенного в России «Исламского государства» (ИГ) захватили сирийский город Пальмира, в котором находятся уникальные античные развалины. Об этом сообщает в среду, 20 мая, Reuters со ссылкой на видеообращение террористов, размещенное в Интернете.

По информации правозащитной группы «Сирийская обсерватория прав человека», боевикам удалось захватить почти весь город. Как сообщает портал Syria Now, сирийские войска отступили из Пальмиры. В то же время Сирийское государственное телевидение информирует о том, что население города после прорыва боевиков было эвакуировано.

Как сообщает ТАСС, сирийская армия держит оборону на окраине Пальмиры. ВВС Сирии наносят удары по местам скопления боевиков ИГ. Агентство Sputnik сообщило со ссылкой на свой источник, что сирийская армия контролирует западную и южную часть Пальмиры, в то время как бои в северной части города продолжаются. Позднее агентство уточнило, что город полностью захвачен боевиками.

Боевики ИГ подошли к античному городу Пальмира в середине мая. Руины Пальмиры признаны ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия. В настоящее время на месте античного города находится деревня.

В конце февраля текущего года группировка выложила видео, на котором боевики кувалдами разрушают на севере Ирака коллекцию статуй и скульптур. Возраст артефактов превышает несколько тысяч лет.

23 февраля стало известно, что исламисты взорвали центральную библиотеку иракского города Мосул, уничтожив около 10 тысяч книг.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/92551-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: