• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Госдепартаменте назвали безопасность стран Балтии первостепенной проблемой

В Госдепартаменте назвали безопасность стран Балтии первостепенной проблемой

Безопасность стран Балтии остается для США первостепенной проблемой, заявил в интервью Delfi заместитель госсекретаря по общественной дипломатии и связям с общественностью Ричард Стенгел.

На вопрос, намереваются ли США наращивать военное присутствие в Латвии и странах Балтии в связи с ситуацией на Украине, Стенгел ответил: «Если будет казаться, что угроза усиливается, то мы будем рассматривать возможности усилить наши меры».

Он напомнил о незыблемости обязательств в связи с пятой статьей договора НАТО, которая обязывает при нападении на одного из членов альянса всех остальных оказать ему военную помощь.

На вопрос о планах США по поводу санкций в отношении России Стенгел напомнил, что они связаны с полным выполнением Минских договоренностей.

«Мы даже не планируем начинать дискуссию об отмене санкций, пока мы не увидим полного и абсолютного выполнения Россией Минских договоренностей не на словах, а в реальности», — подчеркнул он.

Стенгел добавил, что сейчас не ведется дискуссии о смягчении санкций, а ведется дискуссия только о выполнении Минских договоренностей.

«Разговор о санкциях может начаться только после этого. Кроме того, если Минские договоренности не будут выполнены, то начнется дискуссия об ужесточении санкций, а не об их смягчении», — предупредил он.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/93984-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: