• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Аргентине прошел марш против насилия в отношении женщин

В Аргентине прошел марш против насилия в отношении женщин

В Буэнос-Айресе (Аргентина) тысячи людей посетили марш против насилия в отношении женщин. Кроме того, подобные шествия имели место в Чили и Уругвае. Об этом сообщает BBC News.

В Буэнос-Айресе участники шествия несли баннеры с лозунгом кампании «Ни одной меньше». Некоторые активисты надели майки с изображениями жертв домашнего насилия. По данным аргентинского информагентства Telam, в марше участвовали более 200 тысяч человек.

В чилийской столице Сантьяго акция протеста собрала около ста человек, пришедших с плакатами, на которых было написано «скорбящие и разгневанные». В Монтевидео (Уругвай) пришли несколько тысяч протестующих.

Эти марши получили поддержку со стороны Римско-католической церкви, профсоюзов, политических партий и правозащитников. Среди тех, кто одобрил акцию был и аргентинский футболист Лионель Месси, написавший об этом в Facebook.

Проблема насилия в отношении женщин в Аргентине в последнее время обрела особую остроту. В апреле в провинции Кордова воспитательницу в детском саду на глазах у детей убил ее муж, проживавший отдельно от нее. В другом случае возмущение общественности вызвало убийство 14-летней беременной женщины. Ее парня обвиняют в избиении ее до смерти.

В 2012 году в Аргентине приняли специальный закон против убийств женщин, по которому с особой строгостью наказывается домашнее насилие. Другие латиноамериканские государства также приняли подобные законы, но, по мнению активистов, они плохо соблюдаются.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/95170-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: