• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Паркоматы обругали мэра французского города

Паркоматы обругали мэра французского города

Паркоматы в городе Мо (в 40 километрах к северо-востоку от Парижа) выдали водителям около 500 чеков с оскорбительными надписями в адрес местного мэра Жан-Франсуа Копе. Как сообщает Le Figaro, это произошло 30 мая.

На квитанциях было написано: «Мэр Копе — ублюдок и вор». В мэрии уже выразили намерение подать по этому поводу в суд. Впрочем, Копе с юмором отнесся к оскорблениям в свой адрес. «В Мо есть бранящиеся паркоматы», — написал он.

A Meaux, il y a des horodateurs injurieux ? mais surtout des actions formidables au service des meldois. #visiteANRU pic.twitter.com/S2uGyyWgIE

— Jean-Francois Cope (@jf_cope) 4 июня 2015

В местной полиции уже назвали главного подозреваемого. Им оказался бывший работник компании, которая занимается обслуживанием автоматов. Именно 30 мая его уволили. Предполагается, что после этого он взломал систему и запрограммировал паркоматы так, чтобы они печатали оскорбительные чеки.

Копе находился на посту градоначальника Мо с 1995 по 2002 год и пребывает на этой должности с 2005-го по настоящий момент. C 2012 по 2014 год он был президентом правой партии «Союз за народное движение» (UMP). В 2014-м ему пришлось уйти с этого поста после скандала, в ходе которого его партию обвинили в финансовых махинациях во время избирательной кампании Николя Саркози 2012 года.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/95305-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: