• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Германии протестующих накануне саммита "G7" остновили слезоточивым газом

В Германии протестующих накануне саммита "G7" остновили слезоточивым газом Замок Schloss Elmau, где открывается "G-7" Фото: lhw.com

Несколько человек получили ранения в результате столкновений между полицией и демонстрантами в городе Гармиш-Партенкирхен на юге Германии, недалеко от которого будет проходить саммит "Группы семи" 7-8 июня, передает "Радио Свобода".

По данным местных властей, у пострадавших преимущественно травмы глаз, среди пострадавших есть и полицейские. Многотысячная акция была мирной пока в полицейских из толпы не бросили бутылки. Полицейские в ответ применили слезоточивый газ. Демонстрация началась с возгласов анархистов против капитализации и торгового соглашения с США (речь идет о соглашении о свободной торговле между Евросоюзом и США - Ред.).

Ранее Меркель высказалась за зону свободной торговли ЕС-США

Двухдневный саммит стран "Группы семи" (Германии, США, Канады, Франции, Италии, Японии и Великобритании) открывается 7 июня в баварском замке Schloss Elmau  (с немецкого - "Замок Эльмау" - Ред.). На охрану мероприятия призвали тысячи полицейских. Одним из ключевых вопросов для обсуждения, как ожидается, будет ситуация в Украине, вызванная российской агрессией. Россия в прошлом году была исключена из-за Украины с международной группы, которая до этого называлась "Группой восьми".



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/95531-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: