• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В США уволился оседлавший юную афроамериканку полицейский

В США уволился оседлавший юную афроамериканку полицейский

В американском городе Маккини, штат Техас, 41-летний полицейский Эрик Кейсболт уволился через несколько дней после того, как в сеть попало видео с его грубым обращением с задержанной, передают BBC News. На ролике запечатлено, как он повалил на землю 14-летнюю афроамериканку и угрожал пистолетом другим подросткам на вечеринке.

YouTube/Brandon Brooks

После того как видео попало в интернет, более 800 человек вышли на улицы города. Они скандировали «Цвет моей кожи — это не преступление!», «Не наступайте ногами на наших детей» и требовали увольнения стража порядка. На конференции 9 июня начальник полиции Маккини Грег Конли (Greg Conley) назвал поведение своего сотрудника непростительным.

«На месте работали 12 стражей порядка, 11 из них прекрасно справились со своей работой, они действовали согласно инструкции», — заявил он.

8 июня стало известно, что Кейсболта отстранили от должности. В США госслужащие, которые временно не допускаются до работы, продолжают получать зарплату. Срок их отстранения от должности обговаривается в каждом отдельном случае.

Инцидент произошел в пятницу, 5 июня. Полицейские приехали по вызову соседей, которые пожаловались, что рядом с их домом, в общественном бассейне, проходит шумная подростковая вечеринка. При этом, добавили они, молодые люди, большая часть из которых — афроамериканцы, не имели права там находиться. Стражи порядка стали разгонять подростков. Эрик Кейсболт повалил 14-летнюю девушку на землю. Она плакала и кричала: «Позовите мою маму!» Задержанных подростков через некоторое время отпустили.

Со второй половины 2014 года в США набирает силу волна протестов, вызванная жестокими действиями стражей порядка и убийствами безоружных людей из бедных районов сотрудниками полиции. Наиболее резонансной стала история, произошедшая в городе Фергюсон. Там 9 августа 2014 года полицейский Даррен Уилсон застрелил 18-летнего чернокожего Майкла Брауна после того, как юноша отказался выполнить требования стража порядка.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/96110-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: