• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Южной Корее полиция арестовала восемь человек за распространение слухов о MERS

В Южной Корее полиция арестовала восемь человек за распространение слухов о MERS

В Южной Корее полиция арестовала восемь человек за распространение непроверенных слухов о вирусе MERS и разглашение личных данных больных без разрешения. Об этом сообщает агентство «Ёнхап».

Пятерых задержанных обвиняют в клевете и нанесении ущерба деловой репутации — по данным полиции, в разговорах со знакомыми они перечисляли названия больниц, в которых якобы содержатся больные MERS. Еще двое — муниципальные служащие, которых подозревают в том, что они по собственной инициативе обнародовали список возможных больных. Восьмой арестованный, представляясь журналистом, занимался распространением фальшивых слухов и нагнетал панику.

Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома (MERS) — воспалительное заболевание органов дыхания. Ни вакцины, ни специфической антивирусной терапии при инфицировании в настоящее время не существует. Впервые этот вирус был выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии, а в мае 2015 года южнокорейский бизнесмен занес инфекцию на родину.

В данный момент заболевание в Южной Корее диагностировано у 108 человек, семеро умерли. В стране закрыто более двух тысяч учебных заведений, в том числе 20 университетов. Инфицированных приняли 35 медицинских учреждений страны. Вирус затронул также некоторые страны Ближнего Востока. Ростуризм рекомендовал гражданам России воздержаться от поездок в Южную Корею, Саудовскую Аравию, Катар и ОАЭ.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/96160-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: