• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Госдуме решили привлечь Яценюка за Крым

В Госдуме решили привлечь Яценюка за Крым Клинцевич предлагает СК РФ возбудить уголовное дело на Яценюка. Фото: kazanweek.ru

Депутат российского парламента от «Единой России» Франц Клинцевич призвал следственный комитет возбудить уголовное дело против украинского премьера Арсения Яценюка за его высказывания о Крыме.

«Премьер-министр Украины Арсений Яценюк вновь заявил, что Киев установит контроль над Крымом, а без этих выпадов у него не проходит ни одно выступление, - заявил он. - Хотелось бы обратиться к Следственному комитету и порекомендовать, что по статье 280 Уголовного кодекса (Публичные призывы к осуществлению деятельности, направленной на нарушение территориальной целостности РФ) пора задуматься о возбуждении уголовного дела, и это не шутка, это действительно так».

«Любые призывы вернуть Крым воспринимаются как посягательство на территориальную целостность нашей страны», - считает Клинцевич.

Тем временм ФСБ возбудило уголовное дело против Чубарова

9 июня премьер Арсений Яценюк, выступая на Глобальном форуме Американского еврейского комитета в Вашингтоне, пообещал, что Украина рано или поздно вернет контроль над Донецком и Луганском, а Крым опять станет частью украинской территории.

«Мы будем бороться и победим, мы добьемся успеха. Это - наше будущее», - заявил глава Кабмина.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/96324-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: