• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Донбасс в составе России хотят видеть меньше четверти ее граждан

Донбасс в составе России хотят видеть меньше четверти ее граждан Донбасс в составе Украины россияне хотят видеть больше, чем в составе своего государства. Фото: РБК-Украина

Только 24% россиян хочет видеть Донбасс в составе России. Об этом свидетельствуют данные американского исследовательского центра Pew, сообщает РБК-Украина.

Согласно опросу, 11% россиян хотели бы видеть Донбасс в составе Украине на тех же условиях и с теми же правами, что и до начала конфликта. 21% опрошенных хотят, чтобы Донецкая и Луганская области оставались частью Украины с широкой автономией.

35% россиян хотят для Донбасса независимости, 24% хотят, чтобы эти территории вошли в состав России. 10% опрошенных затрудняются ответить на вопрос.

Такой же опрос проводился среди украинцев.



Ранее ДНР и ЛНР отказались признать Крым частью России

Большинство украинцев (51%) хотели бы, чтобы Донбасс оставался в составе Украине на тех же условиях и с теми же правами, что и до начала конфликта. 33% хотят, чтобы данные территории оставались в составе Украины с широкой автономией. 4% хотят независимости для Донбасса, 2% желают видеть эту территорию в составе России. 10% опрошенных затрудняются ответить на вопрос.

Ранее руководство самопровозглашенных республики ЛНР и ДНР, отозвав все поправки в Конституцию Украины, выразило желание войти в состав России.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/96358-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: