• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Пять человек погибли при землетрясении в Чили

Пять человек погибли при землетрясении в Чили Фото: ЕРА

У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 8,2, которое вызвало цунами и оползни, повлекшие за собой блокировку шоссе. В результате ЧП погибли пять человек. Возникшей ситуацией воспользовались 300 заключенные женской тюрьмы в Икике, которые сбежали во время суеты.

Геологическая служба США заявила, что землетрясение было на 12,5 миль ниже морского дна и ударило в 100 км от северо-запада горнодобывающего порта Икике рядом с перуанской границей, передает Reuters. Министр иностранных дел Родриго Пенаилилло заявил, что ЧП не принесло каких-то значительных разрушений, однако 300 заключенных сбежали из женской тюрьмы в Икике. Вскоре 16 женщин удалось поймать и вернуть на место.

«Землетрясение такой силы имеет потенциал, который может вызвать разрушительное цунами. Они могут ударить по побережьям вблизи эпицентра в течение нескольких минут, а на более отдаленные уголки в течение нескольких часов», - сказали в Центре предупреждения цунами в Тихом океане. Там также добавили, что в ближайшие несколько часов Гавайи могут быть предупреждены об опасности.

Ранее, 17 марта, в Чили из-за угрозы цунами эвакуировали более 100 тысяч человек. Эвакуация стала скорее предупредительной мерой после нескольких землетрясений – самое сильное из них имело магнитуду 8,8. Самое крупное землетрясение в Чили произошло в 2010 году, на ликвидацию последствий ушло 8 млрд долл.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/9914-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: