• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Число пострадавших в аквапарке на Тайване превысило 200 человек

Число пострадавших в аквапарке на Тайване превысило 200 человек

Число пострадавших в результате взрыва, произошедшего вечером в субботу, 27 июня в аквапарке в тайваньском городе Синьбэй, достигло 228 человек. Об этом сообщает Central News Agency.

Состояние 96 человек оценивается как критическое. Большинство пострадавших доставлены в местные клиники, некоторые раненые по-прежнему дожидаются госпитализации. Информации о погибших нет. У многих пострадавших, по информации СМИ, обожжено более 40 процентов тела.

Завсекцией консульства РФ на Тайване Наталья Прыжкова сообщила РЕН ТВ, что полный список пострадавших будет обнародован ближе к утру. При этом она не уточнила, были ли среди пострадавших россияне.

Взрыв произошел во время дискотеки, проходившей в аквапарке Formosa Water Park, примерно в 20:30 по местному времени (15:30 мск). Согласно имеющейся информации, на одном из танцполов был распылен белый дым неизвестного происхождения. Спустя несколько секунд белое облако, успевшее окутать людей, взорвалось и огонь охватил более сотни присутствующих. У большинства пострадавших зафиксированы ожоги 40 процентов тела из-за того, что они находились в открытой одежде.

Природа распыленного вещества пока не установлена. Полиция опрашивает организаторов дискотеки и сотрудников аквапарка.


Синьбэй — город центрального подчинения. Он окружает со всех сторон столицу Тайваня — Тайбэй — и входит в ее агломерацию. Синьбэй является самым населенным городом на Тайване.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/99191-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: