• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Аргентина арестовала на Фолклендах имущество пяти нефтекомпаний

Аргентина арестовала на Фолклендах имущество пяти нефтекомпаний

На Фолклендских островах арестовано имущество пяти нефтедобывающих компаний, ведущих бурение на шельфе. Решение о конфискации активов принято федеральным судьей Аргентины Лилиан Херраэс (Lilian Herraez), сообщает в воскресенье, 28 июня, BBC.

Основание для судебного постановления — ведение экологически небезопасных работ в территориальных водах Аргентины (острова находятся в 700 километрах от аргентинского побережья — прим. «Ленты.ру»).

Всего арестовано имущества на 156 миллионов долларов. Эта мера коснулась американской, французской и трех британских нефтяных компаний.

Судья Херраэс обещает обратить санкции и на другое имущество пяти компаний за рубежом. Бурение началось в 2010 году, несмотря на негативную позицию Буэнос-Айреса.

Фолклендские острова (в Аргентине их называют Мальвинскими — прим. «Ленты.ру») стали причиной территориального конфликта между Аргентиной и Великобританией в 1982 году. В итоге так называемой «Фолклендской войны» контроль над островами остался за Лондоном. Обнаружение запасов нефти на островах обострило территориальный спор.

В 2013 году на архипелаге прошел референдум, на котором жители высказали желание остаться под протекторатом Альбиона. Президент Аргентины Кристина де Киршнер, несмотря на результат плебисцита, утверждает, что отказ от переговоров о будущем островов «граничит с глупостью».



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/99258-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: