• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Японии подписали указ на поражение любых ракет КНДР

В Японии подписали указ на поражение любых ракет КНДР В Японии подписали указ на поражение любых ракет КНДР в ближайшие недели. Фото: mail.ru

Министр обороны Японии Ицунори Онодэра отдал приказ на поражение любых ракет, которые будут запущены Северной Кореей в ближайшие недели, сообщает Reuters.

Документ, подписанный 3 апреля, не был обнародован, чтобы избежать осложнений, которые могут помешать переговорам Токио и Пхеньяна.

Согласно приказу, силам самообороны Японии необходимо быть готовыми к любым пускам в период с 3 по 25 апреля.

31 марта в Пекине переговоры между правительствами Японии и Северной Кореи завершились на позитивной ноте. Дипломаты из обеих стран в течение двух дней обсуждали целый ряд вопросов, в том числе программы по созданию ядерного оружия в Северной Корее. Также отмечалось, что Северная Корея готова обсудить вопрос о японских гражданах, похищенных ее спецслужбами несколько десятилетий назад.

Ранее КНДР провела запуски ракет малой дальности. Всего было запущено около 30 боеголовок. Ракеты FROG "земля — земля" были выпущены в районе города Вонсан на восточном побережье и, пролетев около 60 километров, упали в море.

4 апреля Южная Корея провела испытательные пуски баллистических ракет большой дальности, способных поражать цели в любой точке на территории соседней КНДР.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/9939-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: