• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Канада ввела новые экономические санкции против России

Канада ввела новые экономические санкции против России

Канада ввела экономические санкции против еще трех российских граждан и 14 юридических лиц. Об этом говорится в сообщении на сайте канадского премьера Стивена Харпера.

Отмечается, что также будут применены импортно-экспортные ограничения в отношении Крыма, который в Оттаве после присоединения к РФ называют оккупированным.

Конкретные фамилии людей, которым также запрещается въезд в страну, и наименования компаний в заявлении Харпера не приводятся.

Как отметил премьер, решение о введении новых ограничительных мер Канада приняла по согласованию со своими союзниками. «Вместе с нашими партнерами мы призываем президента Владимира Путина прекратить вторжение на восток Украины, вывести солдат, танки и тяжелое вооружение, а также прекратить оказание военной помощи повстанцам», — указал Харпер.

В марте Канада вслед за США и странами ЕС ввела санкции против российских и крымских чиновников. После этого Оттава неоднократно расширяла ограничительные меры, добавляя в черные списки новые фамилии и предприятия. Кроме того, канадские санкции коснулись нефтегазовой отрасли.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/99516-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: