• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Греция не сможет выплатить долги МВФ

Греция не сможет выплатить долги МВФ О прорыве в переговорах между Грецией и ЕС до сих пор ничего не известно. Фото: Reuters

Министр финансов Греции Янис Варуфакис подтвердил, что его страна не сможет в течение нескольких часов выплатить долги Международному валютному фонду.

Такое заявление прозвучало на фоне сообщений, что премьер Греции Алексис Ципрас пытается заключить соглашение с кредиторами, сообщает «Радио Свобода».

По сообщению греческих чиновников, Ципрас разговаривал с президентом Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером, председателем Центрального банка ЕС Марио Драги и президентом Европарламента Мартином Шульцем.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила 30 июня, что «двери для переговоров открыты», но добавила, что не знает о каком-то прорыве в переговорах с Грецией.

Председатель греческого правительства призвал жителей страны отвергнуть требования международных кредиторов на референдуме, который должен состояться 6 июля. Европейские лидеры предупредили, что отказ от условий кредиторов будет означать выход Греции из зоны евро.



По теме Греция не нашла денег на выплату кредита МВФ

Греция 30 июня официально вступает в состояние дефолта по кредитам, предоставленным Международным валютным фондом, также сегодня заканчивается срок действия программы спасения греческой экономики, принятый МВФ и ЕС.

Ранее сообщалось, что Греция отклонила предложения кредиторов и "закрыла дверь для переговоров".



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/99676-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: